Newest Post

// Posted by :Sabri Sangjaya // On :Selasa, 11 Desember 2012

Bagaimanakah cara ganti domain blogspot ke .tk berikut caranya

1. Pergi ke Dot.tk  Lalu pilih domain yang anda inginkan misalkan gatelll.tk


2.jika tersedia makatampilan berikutnya seperti ini isikan data data

use your new domain to  pilih use dns---your own dns

3.sign up lalu login jika berhasil
4. klik domain panel --- klik modify pada domain yang anda dapat tadi --- pilih dot tk dns servis

isikan data berikut

          1 type:Cname Record
             Host name : domain kita dengan www (contoh www.gatelllll.tk
             Ip addres :ghs.google.com

       2 Type : A record
          Host name : domain kita tanpa www (gatelll.tk)
          Ip addres : 216.239.32.21



5.  save
6 open in new tab blogger klik setelan-setelan dasar
7.tambahkan domain khusus-----alihkan ke setelan lanjutan
8.isi dengan dengan www contoh (www.domain kamu tadi.tk) klik simpan maka akan muncul tulisan Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini.

dibawah tulisan ter sebut ada kode
www ghs.google.com
********       *******************************.domainverify.googlehosted.com   


balik ke dot tk
tambahkan 
type:Cname Record
             Host name :isi kode yang pendekdibawah www
             Ip addres : isi kode yang panjang sampai googlehosted.com (biasanya dibelakang.com ada titik (.) tidak usah di ikutkan)

save tunggu beberapa saat


Kembali ke blogger setelan----setelan dasar--tambahkan domain khusus-----alihkan ke setelan lanjutan
 isi dengan dengan www contoh (www.domain kamu tadi.tk) maka akan berhasil lalu edit  centang alihkan gatell.tk ke www.gatell.tk


selamat menikmati domain baru

{ 50 komentar... read them below or Comment }

  1. Balasan
    1. ga berhasil...
      ada solusi lain gak???

      Hapus
    2. mungkin pproses verifikasi belum selesai biasanya ada yang cepet dan lama

      Hapus
  2. kalo emang bisa kmu sndri mungkin mengubahnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini udah berhasil blogku yang lain nyotnyot.tk

      Hapus
  3. gan ada video tutorialnya ?

    BalasHapus
  4. sudah jadi sii..
    tapi iklan google adsenseku jadi eror :(

    BalasHapus
  5. berhasil gan dicoba dulu aja jangan contoh dari pemilik blog ini sepenuhnya di otak atik cara diatas sudah benar

    BalasHapus
  6. Sebagai pengunjung blog yg baik , ane ninggalin komen buat postingan agan . THANKS GAN !

    BalasHapus
  7. thanks gan, berhasil.... :D
    kunjungi punya saya ya....
    4sharing.tk

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat ya gan
      bagi yang belum berhasil tanya sama yosia

      Hapus
    2. nunggu berapa lama gan,punyaku kok ngeblank.katanya sih mau di periksa dulu ama blogger.

      "Blog ini tidak di-host oleh Blogger dan belum diperiksa untuk spam, virus dan bentuk malware lainnya".

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. cara dapetin IP adress nya gimana ?

    BalasHapus
  10. nunggu berapa lama gan kok ngeblank

    BalasHapus
  11. makasih ya gan, ane berhasil nih..
    makasih atas info yang sangat berguna ini..

    Sukses terus gan.. (y)

    BalasHapus
  12. gan sudah berhasil gan :D, tapi semua page Rank,alexa Rank jadi nol lagi gan, lama nggk baliknya??

    BalasHapus
  13. waduh , kok jadinya malah eror ya ????

    BalasHapus
  14. satu hal paerlu diketahui, saat mengganti domain maka kita harus berjuang lagi meraih traffic normal. CMIIW

    BalasHapus
  15. permisii.
    bagi yg msh blank , tunggu aj smpai esok hari , pasti udah bisa .
    conblog.tk

    BalasHapus
  16. thanks min sudah mau berbagi :)

    kalau mau download game
    kunjungi unduhgames.tk

    BalasHapus
  17. yang dibutuhkan adalah kesabaran

    BalasHapus
  18. waduh ga bisa brow..
    katanya sich..

    Blog ini tidak di-host oleh Blogger dan belum diperiksa untuk spam, virus dan bentuk malware lainnya.

    Gimana Nich ?...

    BalasHapus
  19. thanks postingannya sangat membantu gan.. mampir ke http://www.kolutnews.tk/ gan

    BalasHapus
  20. ka kalo domain saya di ubah ke .tk pringkat di alexanya berkurang ga???...
    ilyas175

    BalasHapus
  21. ASIK... THANKS GAN ANE BERHASIL...

    VISIT BACK GAN.. http://www.blog-kacank.tk/

    BalasHapus
  22. gan kalau diarahkan ke menu bar itu masih ke nama link blog, tapi kalau diarahkan ke selain menubar yang diatas itu sukses mungkin 80% berhasil http://www.ansori-cyber33.tk

    BalasHapus
  23. thank you mas bro sukses.... ijin ambil gambar dan idenya nya. :)

    BalasHapus
  24. tapi saya dapat code pake spasi sgals,, emang spsainya diikut kan juga mas? ni contohnya

    www ghs.google.com
    im3c6wllp2dg gv-rv6xnasmttwjk5.dv.googlehosted.com

    BalasHapus
  25. IP nya kok salah mulu ya hehe

    BalasHapus
  26. Bisa kok.. thanks ya20 April 2014 06.48

    bisa..
    IP nya itu perhatikan baik2..
    ada titik di belakangnya kan??
    del ajah

    BalasHapus
  27. Sukses Gan ... Makasih ya.. Sukses ..
    Yang belum Berhasil Mungkin masukin Cname sama Arecord nya gak bener ... Coba dulu

    BalasHapus
  28. salam http://www.ninetyseven.tk

    makasih gan berhasil.
    sedikit info : domain ini cuma berlaku max. sampe 12 bulan min. 3 bulan

    BalasHapus
  29. gan kan kode nya ini " gv-zua2cwlow3yrt7.dv.googlehosted.com " itu yg di delete titik nya aja ? / sama ".com" nya?

    BalasHapus
  30. sip TQ berhasil gan..

    www.website-otaku.tk

    BalasHapus
  31. sip gan, kunjungi balik ya www.modifandroidbakhtiarra.co.vu/

    BalasHapus
  32. www.aananzhoverz.blogspot.com

    BalasHapus
  33. there has another custom domain cu.cc

    BalasHapus
  34. wah manjur, makasih om
    http://www.frenckys.tk

    BalasHapus

// Copyright © 2012 Pakdhe Girang //Anime-Note//Powered by Blogger // Designed by Johanes Djogan //